Выставка электротехнической, светотехнической и электроустановочной продукции
24 - 26 апреля 2018 • Россия, Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

В 2018 году из областного бюджета 123 миллиона рублей будут направлены на мероприятия по энергосбере

новость
Благодаря реализованным при поддержке областного бюджета проектам, более качественные жилищно-коммунальные услуги в 2017 году стали получать свыше 270 тысяч свердловчан. Об этом на совещании с главами муниципальных образований Свердловской области губернатору Евгению Куйвашеву доложил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Одним из приоритетных направлений развития области, обозначенных губернатором Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития», является обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг потребителям.

По словам министра, для решения этой задачи в жилищно-коммунальном хозяйстве региона реализуется более 150 инвестиционных программ и проектов, 20 из которых — в области электроснабжения, 50 — в сфере теплоснабжения, 43 — в сфере водоснабжения и водоотведения и пять — в сфере газоснабжения. В уходящем году на них из областного бюджета выделено более 1 миллиарда рублей. Свыше 870 миллионов из этих средств были направлены на строительство, реконструкцию и комплексное развитие инфраструктуры, 350 миллионов — на газификацию.

«Число граждан, для которых благодаря этим мерам по итогам года улучшается качество услуг тепло-, водо- и газоснабжения, составило около 270 тысяч человек или 6,2% всей численности населения Свердловской области», – сказал Николай Смирнов.

В предстоящем году работа в данном направлении будет продолжена: модернизация и развитие инфраструктуры по-прежнему останутся главными приоритетами отрасли в соответствии с установкой, данной губернатором.

Объем поддержки муниципалитетов из областного бюджета превысит 2,3 миллиарда рублей. Из них около 1 миллиарда рублей планируется направить на строительство и реконструкцию объектов жизнеобеспечения, 35 миллионов — на комплексное развитие инфраструктуры муниципалитетов, 350 миллионов – на газификацию, 123 миллиона – на мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности и 875 миллионов – на реализацию концессионных соглашений.

«В приоритетном порядке средства областного бюджета будут предоставляться для выполнения строительно-монтажных работ по «переходящим» инвестиционным проектам, а также на решение острых вопросов в тепло-, газо- водоснабжении и водоотведении», –проинформировал Николай Смирнов.

www.energy.midural.ru